Avec FRUITS 1870, FRUITS DE LA TERRE se développe dans l’industrie de transformation de légumes de 4ème gamme avec un procédé novateur et unique, résultant d’un partenariat avec :
o FRUITS DE LA TERRE, production et négoce de pommes de terre
o Jean-Marc TACHET, Maître Cuisinier MOF 1993
o GHISETTI 1870, l’industriel italien
Jean-Marc TACHET triomphe au concours ARTINOV 2023
Un procédé original et breveté qui offre de multiples avantages
Durée de conservation :
o Une DLC de 30 jours en frais quand elle est de 8 à 10 jours d’ordinaire.
o N'altère pas à la qualité nutritive des aliments
Des avantages pour les professionnels CHR :
o Le temps de cuisson est divisé par 2
o Augmentation des flux de service chez le restaurateur
o Diminution de la consommation d’énergie thermique
o Des avantages importants pour les professionnels CHR
Pour une cuisine naturelle :
o Nos produits sont sans additif de conservation
Vers une cuisine santé :
o Avec la possibilité d’augmenter de la qualité nutritive du produit enrichi par des compléments naturels (spiruline, acides aminés, peptides, protéines…)
o Une réponse aux carences alimentaires chez les personnes âgées, les véganes...
Il est à l’origine d’un procédé révolutionnaire d’enrichissement
par imprégnation aux multiples avantages …
PRODUCTION0
4 tonnes/h pour une production annuelle de 25.000 tonnes
GAMME DE PRODUITS
De la pomme de terre sous forme de :
o Frites
o Grenaillles
o Rondelles
o Cubes
A la carotte, la betterave et bien d’autres possibilités …
Sous différents formats en fonction de vos besoins.
Des légumes pasteurisés sous forme de :
o Grenailles
o Rondelles
o Lamelles
o Cubes
A la carotte, pommes de terres, la betterave, courgette, fenouil et bien d’autres possibilités …
Sous différents formats en fonction de vos besoins.
LEGUMES CRUS PAR IMPREGNATION
LEGUMES PASTEURISES
ENVIRONNEMENT
o Trajectoire de décarbonation ----> pas d’énergie thermique d’origine fossile
o Se libérer du stress hydrique ----> 90% d’économie d’eau
o Recyclage et valorisation ----> usine "zéro déchet"
UNE APPROCHE VERTUEUSE
CONTACT
Jean Marc TACHET
Il est à l’origine d’un procédé révolutionnaire d’enrichissement
par imprégnation aux multiples avantages …